27 августа будет ровно 100 дней президентства Владимира Зеленского. И многие считают, что уже можно и нужно делать первые выводы о его работе при власти. Однако, еще есть украинцы, которые сосредоточены лишь на обвинениях в адрес нового гаранта. Именно для них, юрист Михаил Шнайдер собрал воедино чистые факты. Они о том: в каком состоянии принял Украину новый президент.

«В последнее время, любители шоколада, громко и пафосно кричат о том, что Зеленский за 3 месяца на посту президента, практически ничего не сделал для Украины. Специально для этих любителей сладкого, я хочу напомнить: в каком состоянии Владимир Александрович принял наше государство».

Далее, Шнайдер приводит чистую статистику. Потому как, только честные цифры можно противопоставить словам, основанным на эмоциях.

Украина занимает первое место по следующим показателям:

по уровню бедности;

по темпам инфляции;

по темпам роста цен;

по уровню девальвации национальной валюты;

по самым низким зарплатам;

по уровню коррупции.

Данная статистика показывает, что Зеленский принял страну с целым букетом социальных, экономических и политических проблем.

«Именно в таком, плачевном состоянии, Зеленский принял государство. На исправление ошибок предыдущей власти, нужно время. И я уверен, что Владимир Александрович, справится очень быстро. Потому как, главное — это сила воли и искреннее желание изменить Украину к лучшему. А именно эти качества, у него есть в полном объеме», — резюмировал Шнайдер.

Возможно, прежде чем осуждать Зеленского за его первые 100 дней на посту президента, стоит трезво оценить ту ситуацию, в которой находится государство.