Сегодня многие знают: кто такие Ирина Геращенко и Петр Порошенко. Оказалось, что у них есть своя история. И когда все начиналось, они были молодыми политиками, которые шли во власть, чтобы сделать жизнь Украины справедливой и прекрасной. Как бы странно это ни звучало сегодня. ПП голыми руками ломал ворота аэропорта, а Геращенко бросала все и мчалась туда, где была нужна помощь. Для тех, кто умеет читать между строк, предлагаем ее историю.

«Мы познакомились в 98-м году. Я была ведущей политического ток-шоу на телеканале «Интер», а Порошенко тогда впервые стал нардепом, новым лицом: одним из самых молодых в ВР нового созыва. В 2002 он руководил избирательной компанией «Нашей Украины», оппозиция заняла первое место на парламентских выборах. Я же присоединилась к этой сильной политической команде, как пресс-секретарь В.Ющенко.

А потом был ноябрь 2003. Поездка НУ в Донецк, где нашему самолету не давали посадку. Ворота аэропорта были заварены, а зал забит титушками с кастетами и ПТУшниками с плакатами «Путин — наш президент»…

И ПП ломал ворота аэропорта, чтобы смогли выйти мы и иностранные послы. Когда-нибудь я напишу книгу. И там обязательно будет страница про первый, после оранжевой революции визит Ющенко в Москву. И про первые его назначения, среди которых были Порошенко и Тимошенко.

А в мае 2014 ПП позвонил мне сразу после победы и попросил стать его уполномоченной по мирному урегулированию на Донбассе. И во время той тяжелой весны, он поехал в уже захваченный зелеными человечками Крым. И был единственным украинским политиком, который мчался на наш приграничный пункт в Изварино…

За годы своего президентства он имел две недели отпуска и мучил свою команду не нормативным графиком, рабочими субботами — воскресеньями и бесконечными командировками по миру и стране. У него точно не простой характер. Он жестокий и бывает разгневанным. Но я говорю спасибо за то, что пять тяжелых для страны лет, могла помогать там, где было можно и нужно…

Он, как и все мы, очень любит победы, но в отличие от многих умеет достойно принимать поражения. Он сильный. У него не самый легкий год в жизни. Но точно, и не самый тяжелый. Потому что рядом: чудесная семья, команда и мечта — стать депутатом Европейского парламента. Хорошая, стратегическая мечта», — резюмировала Гееращенко.

Для тех, кто дочитал до конца эту хвалебную оду в честь Порошенко, возможно открылись новые подробности украинской истории и характера пятого президента. Ведь когда-то ПП голыми руками ломал ворота аэропорта, чтобы добиться своей цели. А теперь мечтает стать депутатом Европейского парламента.

Напомним: