Интересные события произошли в Киеве на культурном уровне. 28 июля, в гости к меру Виталию Кличко прилетел Майкл Бэй. Это тот самый, знаменитый американский режиссер и кинопродюсер, который снял «Трансформеров», «Перл-Харбор», «Армагеддон» и другие шедевры американского кинематографа.

Оказалось, что у мера столицы есть серьезные творческие планы, которые он надеется реализовать вместе с Майклом Бэем.

Об этом Кличко сообщил у себя на странице в соцсети. Виталий Кличко рассказал о том, что Киев стал очень привлекательным для творческих людей и художников со всего мира. Но теперь, появился шанс, что культурный статус столицы станет еще выше.

«А теперь Киев станет киноплощадкой», — заявил Кличко.

Кличко рассказал о том, что с режиссером его связывает давнее знакомство и общие творческие планы на будущее. Для тех, кто не знаком с творческими проектами Бэя, Кличко сообщил, какие картины создал режиссер.

«Он известен такими лентами, как «Армагеддон», «Плохие парни», Перл Харбор», «Трансформеры»

Мер столицы рассказал о том, что Бэй прилетел со своей командой, чтобы осмотреть Киев. По словам Кличко, режиссер крайне заинтересован в проведении съемок в столице.

«Мы говорили про условия для кинопроизводства в Украине, про помощь города в организации съемок, про самые красивые локации Киева и перспективу сотрудничества».

Виталий Кличко не сообщил, какая роль отведена для него, в создании будущего шедевра Майкла Бэя, но отметил, что встречей все остались довольны.