Петру Порошенко можно позавидовать. У него есть преданный соратник, который до последнего пытается прикрыть ему спину. И этот друг — Юрий Витальевич. Генпрокурор сделал все, чтобы существующее правосудие, не добралось до бывшего гаранта. И для этого, Чиновник применил всю свою власть на посту Главы прокуратуры Украины. Несмотря на все старания юристов и следователей, Луценко не дал Порошенко статус «подсудимый». Об этом генпрокурор заявил в эфире радио НВ.

В интервью, Луценко объявил, что гражданину Порошенко не вручили ни одного подозрения, а поэтому он не обвиняемый. Во всех делах, заведенных в генпрокуратуре, он не имеет статуса «подсудимый».

«Есть ли к нему вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них глупые? Масса. Могу сказать только одно: на данный момент Петр Порошенко — свидетель во всех делах», — объяснил генпрокурор.

Похоже, что пока Луценко находится на посту генпрокурора Украины, он не даст правосудию взяться за топовых коррупционеров. А бывший гарант никогда не получит статус «подсудимый». Быть может поэтому, генпрокурор объявил о том, что вскоре покинет этот пост? Служить двум хозяевам — дело не благодарное.