14 октября возле Офиса президента Украины на Банковой началась акция против решений Зеленского. Активисты собрались для того, чтобы не позволить действующей власти провести развод войск. Инициаторы акции протеста — «Рух опору капитуляціі», организация, которая появилась в Украине не так давно. Подробности сообщает Укринформ.

Под Офисом президента стартовала акция так называемых «желтых повязок». Ее участники с помощью лозунгов и желтого скотча пытаются не допустить отвод украинских войск в районе Золотого, Петровского и других прифронтовых населенных пунктов.

«Под Офисом президента сегодня собираются люди для того, чтобы заставить Президента не делать неправильных шагов по отводу украинских военных с украинской земли. Не оставлять украинские населенные пункты в «серой зоне», где они будут подвергаться опасности», — рассказал участник акции Андрей Тетерук, ветеран АТО и бывший депутат «Народного фронта».

На данный момент акция «желтых повязок» не многочисленна — в рядах протестующих только несколько десятков людей, и у каждого на рукаве приклеен кусок желтого скотча. Участники акции принесли с собой кирпичи и соорудили под офисом Зеленского символическую стену. 134 кирпича в ней, равны количеству украинских городов, находящихся вдоль линии отвода.

Таким образом, на Банковой началась акция против решений Зеленского. Позднее, активисты планируют объединиться с другим протестом, который должен пройти на Майдане под лозунгом «Ні капітуляції».

Напомним: