Стало известно, что отопительный сезон будет не у всех украинцев. Перспектива остаться зимой без тепла нависла сразу над несколькими городами Украины. «Нафтогаз» уже назвал должников, которые не получат отопление. По какой причине сложилась такая ситуация и кому готовиться к суровой зиме, сообщает Голос.ua.

Оказалось, что «Нафтогаз» наотрез отказывается подключать к отоплению ряд городов Украины, которые не расплатились с корпорацией за прошлый сезон.

«В «Нафтогазе» уже об этом прямо заявили, назвав города должники. Это Одесса, Кривой Рог, где может произойти такая же ситуация, как в Смеле и Славутиче в прошлом году, где требовали местную власть закрыть долги перед «Нафтогазом» для того, чтобы получить лимиты газа на предстоящий отопительный сезон. Не исключаю, что срыв отопительного сезона может произойти в Одессе и Кривом Роге», — сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Земляной.

Эксперт объяснил, что эта ситуация возникла не вчера. И первой причиной являются завышенные тарифы. Именно из-за них следующий отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

«Все кроется в причине возникновения этой задолженности из-за высоких тарифов на распределение  газа, которые не пересматривались с 2016 года», — объяснил эксперт.

Кроме этого, Земляной отметил, что возникновение этих долгов связано с огромными задолженностями у украинцев. Потому как люди, которые не смогли получить субсидии, просто не смогли себе позволить платить по счетам.

Эксперт уверен, что в этой ситуации невозможно получить эти долги. Он заявил, что необходимо пересмотреть тарифы и признать их незаконными. А иначе, без тепла в следующем сезоне, может остаться еще больше украинцев.

Он отметил, что в этой ситуации, главу «Нафтогаза» Коболева, интересует только финансовая сторона вопроса.

«Об этом прекрасно знает глава «Нафтогаза» Коболев, но предпочитает делать вид, что это не его проблема, и облгазы должны все решить самостоятельно. Если ничего не предпринять, то задолженность будет расти дальше», — резюмировал Земляной.

Похоже, что «Нафтогаз» оставил для людей небольшой выбор. И на сочувствие господина Коболева можно не надеяться. И если города не расплатятся с корпорацией по старым счетам, то отопительный сезон будет не у всех украинцев.

Напомним: