Основное задание для встречи «нормандской четверки» — это обмен пленными в формате «всех на всех» и полный развод войск по всей линии огня на Донбассе. И только после выполнения этих условий — проведение на этих территориях местных выборов. Об этом заявил президент Зеленский на встрече с президентом Словацкой республики. Подробности сообщает Обозреватель.

16 сентября Владимир Зеленский принимал в Киеве президента Словакии, Сюзанну Чапутову. На этой встрече Зеленский сообщил, какие задачи ставит для переговоров в «нормандском формате».

«Главные шаги это решение вопроса окончательного обмена всех наших пленных. Всех на всех. Второй вопрос — окончательное решение с четкими сроками развода войск. Золотое, Петровское, а потом четкие сроки, когда мы выводим все войска с временно оккупированной территории», — перечислил президент Украины.

Он уточнил, что только после выполнения этих пунктов, можно будет вернуться к разговору о местных выборах в этих регионах.

Кроме этого, Зеленский заявил, что встреча в «нормандском формате» для Украины должна происходить чаще, чем один раз в три-четыре года. Потому как страна находится до сих пор находится в состоянии войны.

Президент Украины поставил четкое задание для встречи, которая должна пройти в следующем месяце. Он заявил, что будет настаивать на своей позиции. В первую очередь — обмен пленными в формате «всех на всех», после этого — полный развод войск. И только потом — местные выборы, на которых так настаивает российская сторона.

Напомним: