В сети появилось откровенное письмо Геннадия Кернеса, адресованное президенту Владимиру Зеленскому. Мер Харькова уверен, что во время рабочей поездки в Харьков, президента нагло обманули, предоставив информацию, которая не соответствует действительности. Кернес не был на встрече с Главой Государства, но через соцсети отправил ему сообщение, основной посыл которого: «никому не верьте».

Мер Харькова убежден, что на совещание к президенту попали не те люди. Кернес заявил, что в зале Зеленского встречали воры и манипуляторы, которые думают только о том, как набить свои карманы.

«Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков, и продолжают рубить его по сей день», — отметил мер Харькова.

Кернес был возмущен, что президента ввели в заблуждение о печальном положении с запуском отопления в его городе.

«Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов», — заявил он.

Как известно, Зеленский общался с украинцами возле проходных харьковского авиазавода. Кернес сообщил, что этот «народ» пришел совсем не по зову сердца.

«Владимир Александрович, Вас ввели в заблуждение – это были «активисты» и псевдо-предприниматели рынка «Барабашово» хорошо известные в Харькове тем, что за деньги любой желающий может их нанять для участия в любом пикете «против всего хорошего», чтобы сделать хуже. И не показалась ли Вам, Владимир Александрович, странной одна деталь? У стен областной государственной администрации Вас ждали несколько сот таких же проплаченных активистов, организованных, судя по всему, теми же людьми, что организовывали и совещание, чтобы устроить Вам «коридор позора», как в Тернополе? И только «активисты» и псевдо-торговцы «Барабашово» точно знали во сколько именно и у какой заводской проходной можно будет с Вами пообщаться», — написал Кернес.

По мнению чиновника, рабочий визит Президента в Харьков был намеренно превращен в фарс. Именно поэтому Кернес написал Зеленскому откровенное письмо. Однако, возникает вопрос. Почему мер Харькова сам не пришел на встречу, чтобы помешать этому «произволу», а лишь постфактум сообщил: «никому не верьте».

Напомним: