Глава фракции «ЕС» Петр Порошенко отреагировал на арест своего бывшего коллеги Ярослава Дубневича. «Сажайте в тюрьму», — заявил бывший гарант в интервью прессе. Кроме этого, Петр Алексеевич сообщил: какой была его позиция во время голосования, когда решалась судьба бывшего члена его фракции. Подробности сообщает Радио Свобода.

«Народный депутат Петр Порошенко сообщил, что голосовал в Парламенте за снятие неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича, который в предыдущем составе Парламента был членом фракции «БПП», — сообщает издание.

Петр Алексеевич отметил: для него совершенно нормально, что человек, совершивший преступление, предстанет перед законом. Как говорится, вор должен сидеть в тюрьме.

«Я голосовал за снятие неприкосновенности. И это принципиальная позиция. Если у следственных органов есть материалы, которые позволяют его привлечь к суду, ничего дополнительного не нужно. Передавайте в суд и сажайте в тюрьму», — заявил Порошенко.

Однако, экс-президент выразил сомнение, что у следствия хватит доказательств, чтобы довести это дело к логическому завершению.

«Позиции, которые были приведены в итогах регламентского комитета, свидетельствуют о том, что следственным органам нужно еще поработать», — отметил глава «ЕС».

В своем заявлении прессе, Порошенко дал напутствие правоохранительным органам. Если есть доказательства — сажайте в тюрьму. Если нет — работайте.

«Работайте. Наша позиция была — снять любые преграды следствию», — заявил Порошенко.

Напомним: