То, что бывшему президенту Петру Порошенко все-таки придется ответить перед законом, уже ни у кого не вызывает сомнений. Однако, до сих пор, сложно представить: как на самом деле это произойдет?

Юрист Андрей Портнов, который является инициатором почти всех уголовных дел, возбужденных против бывшего гаранта, высказал по этому поводу свое мнение.

«Знакомые спрашивают: не сильно ли спорно будет выглядеть избрание Порошенко меры пресечения? И как будет реагировать международное сообщество, когда фигурант процессуально подойдет к первому официальному подозрению?

Уверен, что по мере увеличения количества его допросов, следственных действий с близким окружением, появлением в СМИ новых фактов его поведения в процессе расследования, доказательств мародерства и примеров систематической лжи, фигурант будет резко уменьшаться в весе и в какой-то точке станет ядовитым даже для собственных порохоботов.

В этот момент с ним можно будет делать абсолютно все. И если даже его задержат за переход улицы на красный свет, никто не будет сомневаться в правильности и юридической чистоте этого решения. Он пользовался этой тактикой пять лет, теперь он пройдет по этому пути сам», — уверен Андрей Портнов.