9 октября Андрей Портнов попросил ГБР удовлетворить все иски Черновол, которые она успела написать. Как известно, 8 октября Черновол заявила, что не оставит в покое правоохранительные органы, пока не добьется торжества правосудия над Андреем Портновым. Юрист поддержал ее инициативу, уточнив, что Чорновол уже давно нужна помощь, как юридическая, так и медицинская.

«Прочитал сегодня заголовок, что ГБР не выполняет какое-то решение суда, обязывающее начать что-то расследовать в отношении Портнова.

Оказывается, по инициативе партнёра Пашинского по преступной организации и члена партии Порошенко Татьяны Черновол, они осуществляют какие-то мышиные забеги между судом, ГБР и телевизором. Фабула там прекрасная — Портнов назначил нового Генерального прокурора, его замов, главу офиса Президента, ещё кого-то и финансировал кампанию нового Президента», — перечислил юрист.

Портнов попросил ГБР принять меры, чтобы успокоить бывшую депутатку.

«Уважаемое ГБР, Вы не могли бы, наконец, зарегистрировать и расследовать всё, что она хочет и удовлетворить сразу все её ходатайства. По результатам можно будет куда следует отправить сразу два документа — один по уголовному вопросу, второй по медицинскому», — резюмировал Портнов.

Но судя по всему, ГБР не торопится удовлетворить все иски Черновол. Возможно потому, что для ее претензий в скором времени понадобится отдельная организация.

Напомним: