Многие украинцы видели своими глазами «кино» Софии Федины и Маруси Зверобой и знают: о чем там шла речь. Тем не менее, в партии Порошенко считают, что это не преступление, а свобода слова, на которую она имела право. И теперь, Федина собирает журналистов, чтобы рассказать всю правду. Подробности анонсирует Прямой.

Партия бывшего президента уверена, что уголовное преследование народной избранницы Федины — это наступление на свободу слова в стране. И для того, чтобы сообщить об этом всем, они собирают прессу.

«Народный депутат Украины София Федина во время встречи «Кофе в ЕС» расскажет про политические преследования в Украине», — сообщает Прямой.

Издание сообщает, что депутат, против которого открыто уголовное дело, проведет диспут на тему: «Политические преследования. Демократия или диктатура?»

Организаторы данного мероприятия не согласны с УКУ и считают, что Федина имела право говорить в адрес Президента Украины все, что хочет.

«Попробуем выяснить, в какой стране мы живем. В демократической, где каждый имеет право на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34 Конституции Украины), или в стране, где цинично наступают на свободу слова, пренебрегая Конституцией», — говорится в сообщении.

Устроить общественный скандал вокруг события — это испытанный способ, чтобы уйти от наказания. Именно поэтому Федина собирает журналистов, чтобы рассказать, что это было не преступление, а свобода слова.

Но скорее всего шансов у нее не много, потому как ее «кино» видели все. И в другую «правду» вряд ли кто-то поверит.

Напомним: