Прокуроры пожаловались Зеленскому на Рябошапку. В своем эмоциональном послании они сравнили себя с представителями животного мира : «он считает нас баранами». Что так возмутило работников органов прокуратуры сообщает УНН.

Прокуроры написали письмо на имя Президента Украины, в котором требуют не считать их «баранами» и настаивают на проведении реформ их ведомства законными и человеческими методами.

Оказалось, что прокуроры не довольны перспективами, которые ждут их после проверки, которую собрался проводить Руслан Рябошапка для каждого индивидуально. Кроме этого, каждый работник прокуратуры должен дать согласие на эту проверку, подписав соответствующее заявление.

«Я согласен с тем, что во время проведения собеседования и принятия решения кадровой комиссией может браться во внимание информация, полученная от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), которая не подлежит дополнительному официальному подтверждению», — говорится в заявлении, подготовленном Рябошапкой.

Перспектива быть проверенными таким образом, возмутила служителей закона. Они уверены, что таким унизительным способом новый Генпрокурор пытается разогнать из органов всех ему неугодных. В своем письме к Зеленскому, прокуроры сообщают ему детали проверки, с которой они категорически не согласны.

«Известно ли вам, что в заявлении про участие в аттестации, которую предусмотрел Генеральный прокурор своим положением, прокурорам, как овцам предложено согласиться с увольнением. А также с тем, что при этом в их отношении кадровыми комиссиями будет использована информация из анонимных источников, которая не потребует официального подтверждения?», — говорится в обращении к президенту.

Перед лицом неминуемых увольнений, прокуроры пожаловались Зеленскому на Рябошапку. Служители закона заявили, что он считает их баранами и нарушает все мыслимые права. Кроме этого, прокуроры предупредили, что если президент не встанет на их защиту, то им придется организовать акции протеста, на которые они по закону тоже не имеют права.

Напомним: