У украинцев появилась возможность блокировать «космические» тарифы. Подробности сообщает Страна. Приближается новый отопительный сезон, который украинцы ждут, испытывая двоякие чувства — надежду на то, что тепло придет в жилища, и страх от мысли —  сколько же придется за все это платить.

С приходом новой власти у большинства наших сограждан появилась надежда, что тарифы существенно снизят. Однако, те, кто дал такую надежду, пока не приняли каких-либо решительных мер.

Но есть возможность избежать повышения тарифов конкретно в наступающем сезоне. Есть один нюанс, который коммунальщики должны соблюсти перед тем, как повысить расценки.

Дело в том, что после вступления в силу в мае этого года последних пунктов нового закона о ЖКХ, появилось требование, согласно которому утверждение тарифа невозможно до тех пор, пока не будут подписаны договоры с потребителями (коллективные или индивидуальные).

Людям дается возможность определиться — как именно они хотят обслуживаться. А после заключить договора с предприятием. Если с заключением договора дотянуть до Нового Года, то тарифы в разгар отопительного сезона менять никто не имеет права.

Насколько хорошо сработает эта схема — покажет только время. В любом случае — никто ничего при таком затягивании уж точно не потеряет. А там и до весны недалеко.

В любом случае у украинцев появилась возможность блокировать “космические” тарифы, пусть и минимальная. А там уж как получится. Либо правительство выполнит свое обещание и снизит тарифы, либо украинцы настолько разбогатеют, что коммуналка станет всем по плечу.

Напомним: