додому Події У Зеленского: «Мы отключили Крым от нашей воды»

У Зеленского: «Мы отключили Крым от нашей воды»

У Зеленского сообщили, что полуостров Крым отключили от водоснабжения с материковой Украины. Представитель президента объяснил, что эта мера была принята, потому как на полуострове нет необходимости в дополнительных источниках воды. О подробностях сообщает Strana.ua.

Постоянный представитель Зеленского в АР, Антон Кориневич, сделал заявление о том, что пресной воды для нужд местного населения, вполне достаточно. А так как на данный момент, эта территория захвачена РФ, то именно оккупанты должны заниматься ее дополнительным обеспечением.

«Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина», — заявил Кориневич.

Кроме этого, представитель назвал претензии со стороны РФ, совершенно необоснованными. Потому как река Днепр не проходит по территории АР Крым. И Украина не могла перекрыть русло Днепра. Она перекрыла канал, который является сооружением, поставлявшим воду на полуостров. Кроме того, этот канал также находится на территории Украины.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я