Лидер партии «Голос» собрал брифинг журналистов. На нем Станислав Вакарчук выдвинул требования президенту Украины Владимиру Зеленскому, которые нужно немедленно выполнить. Однако, их содержание наводит на определенные мысли. Подробности сообщает Лига.

23 августа Святослав Вакарчук выступил на брифинге перед членами своей партии. Выступление транслировал телеканал «Прямой», который «не принадлежит» Петру Порошенко.

Вакарчук заявил, что его политическая сила знает, что нужно сделать в Парламенте срочно и безотлагательно. И предоставил список.

«Мы обращаемся к президенту с требованием немедленно внести закон об изменении Конституции», — заявиил Вакарчук.

Вакарчук огласил все изменения, которые собрался инициировать.

1. О снятии депутатской неприкосновенности;

2. О сокращении количества нардепов до 300 человек;

3. О лишении депутатского мандата за кнонпкодавство;

4. О лишении депутатского мандата за прогулы более половины заседаний Рады;

5. О установлении лимита на максимальное количество сроков в парламенте для одного депутата – не больше двух.

Кроме этого, лидер «Голоса» заявил, что считает необходимым, чтобы Зеленский лично внес эти законопроекты к депутатам девятого созыва.

Никому из присутствующих на брифинге, список требований Вакарчука не показался знакомым. Никто не заметил, что данная инициатива уже не новая. А этот план действий явно у кого-то списали.

Никто не вспомнил, что команда президента Зеленского за последние месяцы разработала пакет законопроектов именно по этому списку. Но все же, замечательно, что эта хорошая идея пришла в голову и лидеру «Голоса», и он так вовремя выдвинул свои требования.

Напомним. Святослав Вакарчук решил работать а Парламенте с Петром Порошенко. Лидеры партий вместе подали заявки в комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.