Президент Украины Владимир Зеленский устроил разнос чиновникам Харькова. «Я в шоке», — заявил глава государства после того, как узнал что творится на заводе, который должен делать танки для оборонной промышленности страны. Подробности сообщает Интерфакс — Украина.

6 ноября Владимир Зеленский начал рабочий визит по Харьковской области. Во время инспекции завода имени Малышева, президент узнал, что за 10 лет, завод сделал для Украины только один танк. Реакция главы государства была более чем красноречива.

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — заявил Зеленский.

Глава государства сообщил, что этот вопрос будет решен быстро и жестко. И для этого он использует всю власть, которая есть в его руках. Зеленский потребовал, чтобы Гончарук собрал срочное заседание Кабинета Министров и представителей правоохранительных органов.

«Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?», — возмутился глава государства.

Харьковские СМИ при этом отмечают, что Зеленский устроил разнос чиновникам Харькова из-за того, в каких условиях приходится трудиться работникам этого завода.

«Человек зарабатывает в месяц три с половиной тысячи гривен. Как он может нормально себя чувствовать? Люди на заводе зимой работали в температуру ноль градусов. Это ужасное отношение к людям!», — заявил Зеленский чиновникам.

«Я в шоке», — резюмировал президент свои впечатления после инспекции завода. И его можно понять. Потому как именно после таких подробностей становится ясно: почему у страны до сих такая слабая оборонная способность.

Напомним: