Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что готов давать показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Трампа. Последние сутки Луценко с удовольствием дает интервью зарубежным СМИ, в которых пытается доказать, что не имеет отношения к вмешательству во внутренние дела Америки. Подробности сообщает Украинская правда, ссылаясь на BBC.

В интервью с зарубежной прессой Луценко сообщил, что готов выступить свидетелем в Конгрессе.

«Почему бы и нет. Я абсолютно открытый и знаю, что все мои действия были абсолютно законными. Все мои заявления были законными. Я боюсь за свою страну, потому что кажется, что Украина сейчас стала жертвой в центре большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну», — заявил Луценко.

Что еще сообщил Луценко прессе

Луценко уверяет, что никогда не разговаривал с Трампом. А вот с его юристом Руди Джулиани не раз встречался и неоднократно обсуждал темы, которые касаются политических вопросов США. Но при этом Луценко заверил журналистов, что это было обычное общение и при этом никаких заданий от правительства Америки он не получал.

Кроме этого бывший генпрокурор Украины заявил, что текст жалобы разведчика США, в которой звучат прямые обвинения в сторону Луценко, является ложной манипуляцией. Именно поэтому, Юрий Луценко готов давать показания в Конгрессе США. Вероятно сразу после того, как выучит английский язык в Лондоне.

Напомним: