26 августа, Эммануэль Макрон сообщил, что получено подтверждение от глав четырех государств о встрече в нормандском формате. Президент Франции заявил, что это событие произойдет в сентябре. Подробности сообщают Факты.

Чуть ранее, Ангела Меркель, канцлер Германии сообщила о доброй воле предполагаемых участников встречи. Она сообщила, что выбрано место для этого события. И это будет Париж.

Кроме этого, Меркель выразила надежду, что это мероприятие будет иметь положительные результаты.

«При наличии доброй воли обеих сторон, мы должны достичь прогресса», — сказала Меркель о Зеленском и Путине.

Воля и желание Зеленского уже были продемонстрированы. Потому как именно он был инициатором переговоров в таком формате. И данная договоренность только показывает, что за последнее время, президенту Украины удалось заручиться поддержкой влиятельных политиков.

У президента РФ не отрицают, что дали принципиальное согласие на участие в переговорах. Однако, представители Путина, заявляют, что должны как следует подготовиться к этому событию.

Учитывая, ненадежность некоторых участников нормандской встречи, лучше не питать иллюзий раньше времени. Потому как даже если Макрон, Меркель и Зеленский приедут в Париж, кое-кто может всегда найти причину, чтобы сорвать это мероприятие.

Напомним: