Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что отвод войск начался по линии фронта. Это процесс проходит не в одностороннем порядке: боевики так же уводят свои силы. Глава государства заверил, что все будет спокойно, но подтвердил, что украинская сторона внимательно следит за ситуацией. Подробности сообщает Радио Свобода.

«Все будет спокойно после разведения сил и вооружения в Золотом-4, заявил президент Украины Владимир Зеленский в комментарии журналитстам», — сообщает издание.

Глава государства сообщил, что лично проинспектировал обстановку перед началом развода войск.

«Разведение совершается на участке, где не было стрельбы более семи дней. И это по нашим данным и по данным ОБСЕ. По всем данным. Это в Катериновке Донецкой области. Я там был, все спокойно. Мы все контролируем. Все будет спокойно», — сказал Зеленский.

На вопрос о возможной дате встречи лидеров «нормандской четверки», гарант Конституции сообщил, что на данный момент еще ни чего не известно.

Однако, министр иностранных дел Украины Вадим Притсайко, что предварительная дата уже обсуждалась. Но говорить о ней еще рано.

29 октября штаб украинской военной Операции объединенных сил подтвердил, что в 12 часов дня начался процесс разведения сил и вооружения в районе Золотого-4 на Луганщине.

Кроме этого, подтверждена информация, что сторона противника также уводит свои силы.

«Так называемая народная милиция «Луганской народной республики» начала отвод сил на участке у линии соприкосновения на Донбассе в районе города Золотое. Об этом заявил «исполняющий обязанности начальника» так называемого управления оборонного ведомства «ЛНР» Михаил Филипоненко», — сообщает РБК Украина.

Остается надеяться, что после завершения этого процесса у местных жителей все будет спокойно, а Украина сделает еще один шаг к завершению войны.

Напомним: